徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 历史 > 「永鑫娱乐如何注册」今年前10月佛山进出口比增5.9%,新兴贸易业态显著增长

「永鑫娱乐如何注册」今年前10月佛山进出口比增5.9%,新兴贸易业态显著增长

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-11 14:43:46 点击:4462次

「永鑫娱乐如何注册」今年前10月佛山进出口比增5.9%,新兴贸易业态显著增长

永鑫娱乐如何注册,11月26日,记者从佛山海关获悉,2018年1-10月,佛山市外贸进出口总值3781亿元人民币,比上年同期(下同)增长5.9%;单10月,佛山市进出口总值321.3亿元,增长8.4%。其中,佛山民营企业进出口、家电等传统优势产业出口都实现了增长,佛山对前三大主要贸易伙伴进出口也表现亮眼。

对“一带一路”主要国家地区进出口增长7.1%

今年1-10月,占佛山外贸大头的仍是一般贸易,其进出口2022.1亿元,下降0.3%,占同期佛山外贸进出口总值的53.5%。同时,佛山市新兴贸易业态显著增长,其中市场采购出口641.1亿元;跨境电商进出口28.8亿元,大幅增长5.8倍。

今年前10月,佛山市民营企业进出口总值2211.5亿元,增长9.9%,占同期佛山外贸进出口总值的58.5%,同期,外商投资企业进出口1518.4亿元,下降0.8%,较1-9月下降幅度收窄1个百分点,占外贸进出口总值40.2%。

另外,今年1-10月,佛山对前3大主要贸易伙伴东盟、美国和欧盟进出口分别为592.9亿元、515.6亿元和473.5亿元,分别增长3.1%、12.6%和10.7%,合计占同期佛山外贸进出口总值的41.8%。同期,佛山对“一带一路”沿线主要国家和地区进出口1163.7亿元,增长7.1%,高于同期佛山外贸总体增幅的1.2个百分点。

佛山口岸进出口整体通关时间压缩1/3

就进出口产品种类来看,今年1-10月,家电、家具、陶瓷、灯具和服装等佛山传统优势产业出口增长。

佛山市机电产品出口1571.5亿元,增长10%,占同期佛山外贸出口总值的53.9%。其中增长较快的主要是灯具出口达102.8亿元,增长32.1%,家电出口347.4亿元,增长6.1%。佛山的劳动密集型产品、贵金属首饰、陶瓷产品等出口也均实现了增长。

同时,今年前10月佛山的机电等主要大类商品进口大幅下降;而初级形状塑料和农产品的进口额保持增长,分别达到65亿元和47.9亿元,增幅分别为24.8%和31.2%。

值得一提的是,为进一步提升外贸效率和质量,佛山深入推进关检机构改革,落实推进口岸提效降费工作,大力推进关税保证保险试点工作、提前申报等改革,全面释放改革红利,助力通关时效提升。

据佛山海关统计,对比2017年佛山口岸整体通关时间,佛山口岸2018年10月进、出口整体压缩比分别为67.1%与70.24%;1-10月进、出口累计压缩比分别为46.46%与34.93%,进、出口整体通关时间完成国务院压缩三分之一的要求。

【记者】吴欣宁

【通讯员】刘军

【作者】 吴欣宁

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

头条新闻

男排联赛第二阶段第3轮:卫冕冠军状态回勇 江川23分北京领跑 男排联赛第二阶段第3轮:卫冕冠军状态回勇 江川23分北京领跑
每日星语 | 1004狮子座让人佩服;处女座非常开心 每日星语 | 1004狮子座让人佩服;处女座非常开心
锤子科技基本停止手机研发;iPhone订单下滑影响富士康工人薪水 锤子科技基本停止手机研发;iPhone订单下滑影响富士康工人薪水
最高法:五年受理环境资源一审案件1081111件,刑事一审案件113379件 最高法:五年受理环境资源一审案件1081111件,刑事一审案件113379件
锦峰华侨城举行全线创优工程动员大会 锦峰华侨城举行全线创优工程动员大会
异地买房要注意什么呢 谨记以下这几点 异地买房要注意什么呢 谨记以下这几点
冬季干皮、油皮怎样清洁?这10款日本洗面奶,解决所有问题! 冬季干皮、油皮怎样清洁?这10款日本洗面奶,解决所有问题!
2020年北京完成城郊5G网络全覆盖 2020年北京完成城郊5G网络全覆盖
人民日报:让青年持续拥有获得感 “立志做大事” 人民日报:让青年持续拥有获得感 “立志做大事”
印度双十一消费者“预定”TCL  AI电视预期高升 印度双十一消费者“预定”TCL AI电视预期高升
LOL:FW中辅赛后采访,不管以后到哪希望大家都能支持我们 LOL:FW中辅赛后采访,不管以后到哪希望大家都能支持我们
中国人赴日“爆买”降温 深度游和文化体验渐热 中国人赴日“爆买”降温 深度游和文化体验渐热
《潮流合伙人》开播在即 Angelababy曝吴亦凡潘玮柏是吃播选手 《潮流合伙人》开播在即 Angelababy曝吴亦凡潘玮柏是吃播选手
试图解除政府停摆 特朗普召开边境安全简报 试图解除政府停摆 特朗普召开边境安全简报
李晨深夜竟发范冰冰和初恋的照片,他到底想干嘛啊? 李晨深夜竟发范冰冰和初恋的照片,他到底想干嘛啊?
恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 减为无期后终身监禁 恒丰银行原董事长姜喜运被判死缓 减为无期后终身监禁
女人只要遇到了对的人,就会宁愿藏起所有的锋芒 女人只要遇到了对的人,就会宁愿藏起所有的锋芒
神秘豪华SUV无伪谍照大猜想,是BBA?还是? 神秘豪华SUV无伪谍照大猜想,是BBA?还是?
临夏州中医院“健康临夏中医先行”健康教育活动走进广河县城关小学 临夏州中医院“健康临夏中医先行”健康教育活动走进广河县城关小学
广州颁发第4号总河长令,5年内建成区雨污分流率要达九成 广州颁发第4号总河长令,5年内建成区雨污分流率要达九成

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.