徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 美食 > 「皇家彩世界是正规的吗」花盆里的旧土不要扔,这样处理还能继续用!

「皇家彩世界是正规的吗」花盆里的旧土不要扔,这样处理还能继续用!

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-11 10:41:18 点击:4144次

「皇家彩世界是正规的吗」花盆里的旧土不要扔,这样处理还能继续用!

皇家彩世界是正规的吗,提要:春季花卉换盆,换下来的土这样处理还能用!

花盆换下来旧土还能用吗?相信这也是众多花友比较关心的一个问题。种植的花卉在盆中连续生活一年或者时间更长的情况下,盆土中的营养物质也基本上消耗殆尽,当然营养缺失了还可以补给,但是时间过久后,由于盆土环境空间有限,自我循环能力较弱,土壤出现板结,缺素等情况毕竟严重,制约花卉进一步生长,而且容易滋生病害,那么这里就来同大家谈一下换盆之后的旧土是不是还能够用呢?

科学兴农认为如果说您当真不缺钱,又懒省劲的话,直接采购新的营养土那才合适不过了,只需要直接换盆即可,当然这么回答显然不是众多花友所关注的焦点,这里就要说说旧土的问题了。

对于盆土中的旧土,产时间的利用之后,当我们换土的时候会发现,盆土被植物的毛细根所仅仅缠绕,土壤抱团,颗粒性较差,这是因为土壤当中的有机质已经消耗完毕,丧失了原有的疏松肥沃特征。而且如果个别花友浇水过程中容易多浇水的话,还会导致盆土细菌、潮虫,严重者甚至有蛆虫等多发。

说到这里想必大家也有所了解了,盆中的旧土如果直接利用的话,显然是不太行的,即便是重新碾压成为颗粒,但是由于盆土中的有机物质、矿质离子等已经消耗殆尽,种植在这样土壤上面的花卉作物也难以长好的。因此来说,对于上述换盆时候的旧盆土要做以下几点处理。

1、将盆中的旧土暴晒晒多日,在风干的同时,阳光中的紫外线还很好的起到了杀死盆土中虫卵、细菌的作用;

2、旧土同有机肥混合拌匀,可以去花卉市场采购一些鸡粪有机肥,肥力比较强劲,需要注意的是,很多朋友选择鸡、马、猪、羊粪便拌盆土,但是却忽视了腐熟,将生的农家肥同盆土混拌,不仅不会促进花卉生长甚至还可以导致花卉直接烧死。

3、如果盆土中有个别颗粒较大,可以采用过筛的方式,将其中的大颗粒剔除,而且我们也可以混合一些专用的花卉蛭石,来增加土壤的通透性。

说了这么说,简单一点就是换盆的旧土虽说不能直接加以利用却可以通过处理之后来加以利用。需要注意的是,在换盆之时,对于植株上面的旧土我们要认真、小心的弄下来,避免残留,同时在新鲜的干净水中进行清洗,仔细观察根系,发现根部有腐烂、菌噬的迹象,可以用剪刀剪除,而换盆之后则需要注意避免阳光直射,几天恢复之后,苗子就可以重新恢复生机了。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。

头条新闻

漂亮优雅的长款女士夏季背心针织,附编织教程与图解 漂亮优雅的长款女士夏季背心针织,附编织教程与图解
从送技术送服务到送经验送模式,看新桥医院扶贫助困这样做 从送技术送服务到送经验送模式,看新桥医院扶贫助困这样做
全新奥迪Q5L上市!这个价格满意吗?另一款日系SUV官降3万! 全新奥迪Q5L上市!这个价格满意吗?另一款日系SUV官降3万!
修复生态,打造景观!内江高新这个重要生态工程已全线接通 修复生态,打造景观!内江高新这个重要生态工程已全线接通
中海或失归母净利之王宝座 颜建国:规模不是重要目标 中海或失归母净利之王宝座 颜建国:规模不是重要目标
违反垄断法,宝马、戴姆勒和大众被罚1亿欧元 违反垄断法,宝马、戴姆勒和大众被罚1亿欧元
老蛙MFT 4mm F2.8鱼眼镜头7月29日开售 老蛙MFT 4mm F2.8鱼眼镜头7月29日开售
17380元!五羊-本田鸷道CB190SS预售开启!500抵1000,更有988大礼包 17380元!五羊-本田鸷道CB190SS预售开启!500抵1000,更有988大礼包
俄隐身无人机首次与苏-57联合飞行 或改变未来空战法则 俄隐身无人机首次与苏-57联合飞行 或改变未来空战法则
财政部多举措平衡地方收支 正在研究起草消费税法 财政部多举措平衡地方收支 正在研究起草消费税法
台风“山竹”今夜将减弱为热带低压 台风“山竹”今夜将减弱为热带低压
美丽异木棉的花朵见得多了,可你看过它的果实么? 美丽异木棉的花朵见得多了,可你看过它的果实么?
迪士尼在《天行者崛起》上映前公布更多主题酒店细节信息 迪士尼在《天行者崛起》上映前公布更多主题酒店细节信息
原银监会主席助理杨家才一审被判处有期徒刑十六年 原银监会主席助理杨家才一审被判处有期徒刑十六年
迎水投资上半年20只基金涨超70% 踩雷*ST秋林抱憾 迎水投资上半年20只基金涨超70% 踩雷*ST秋林抱憾
京东方A上半年净利几近腰斩 行业下半年基调:控产能 京东方A上半年净利几近腰斩 行业下半年基调:控产能
“驴友”爸妈领孩子野游明长城,被困深山十几个小时…… “驴友”爸妈领孩子野游明长城,被困深山十几个小时……
美丽中国·青春行动——第九届“母亲河奖”获奖者优秀事迹展示 美丽中国·青春行动——第九届“母亲河奖”获奖者优秀事迹展示
“死亡集装箱”案情有变,已14个越南家庭报案 曾偷渡赴英的年轻人过得好吗? “死亡集装箱”案情有变,已14个越南家庭报案 曾偷渡赴英的年轻人过得好吗?
五大联赛唯一!今夜两队取首胜,仅剩这支英超队不胜,阿森纳躺枪 五大联赛唯一!今夜两队取首胜,仅剩这支英超队不胜,阿森纳躺枪

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.