徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 宠物 > 「龙源现场包杀」碰撞测试拿差评级的车型不少,为什么帕萨特这一撞反应这么大?

「龙源现场包杀」碰撞测试拿差评级的车型不少,为什么帕萨特这一撞反应这么大?

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-11 13:05:04 点击:4372次

「龙源现场包杀」碰撞测试拿差评级的车型不少,为什么帕萨特这一撞反应这么大?

龙源现场包杀,平安夜和圣诞夜接踵而至,对多数网友来说,都是一个普通的周二和周三,但是大众这款车“一撞成名”,让这一切都变得不那么普通。

没错,就是大众帕萨特,可以说是下半年风头最盛的b级车,先是靠销量数据和涨势,强势吸睛,反超雅阁,成为b级车新晋销冠。近来则是靠着中保研的一张测试截图,和最新发布的测试结果,在行业内外都引发网友热议。

图注:中保研正面25%偏置碰撞测试排名,得分越低越好,帕萨特的确是垫底

上一次汽车界出圈的还是本田的机友门事件,现如今大众帕萨特再陷舆论风波,b级车市场冠军宝座“有毒”啊。言归正传,中保研的测试结果大部分人还是比较信服的,因为它的一些测试都向国际权威机构靠拢,有一定的参考作用。但是中保研迄今发布结果的也有40余辆产品,从总排行来看,得分最低的并不是帕萨特,为什么偏偏帕萨特这一撞反应这么猛?

图注:中保研测试车辆汇总排名,从排名可以看出,整体评价垫底的是宝骏510,帕萨特这份榜单只能排倒数第五

从上图可以看出,其实垫底的是宝骏510,帕萨特虽然表现不够好,但是还有比他还差的,为什么消费者对帕萨特的反应就这么大?

首先离不开品牌的影响,毕竟大众在消费者的印象中一直都是安全的代名词和化身,现如今旗下三款车测试结果都不甚理想,suv主力车型途观l折戟,迈腾也差强人意,帕萨特更是惨出新高度,比起迈腾帕萨特的a柱变形非常严重,轮毂侵占驾驶舱下部也很明显,挤压内部驾驶员的生存空间,最令人难以接受的是,这款帕萨特是标配4气囊的,但是发生碰撞时,中控台发生明显位移,气囊并没有对驾驶员有明显的缓冲保护作用,驾驶员头部直接和中控台以及a柱等部位接触,不难想象实际碰撞下,对驾驶员的保护作用甚微。

除此之外,价位也是网友们不认可的地方,虽然宝骏510表现差,但是510便宜,5.58万起售,终端还有不到1万的降幅,圆了不少人的有车梦想,在看到售价的那一刻就知道,受成本限制,必然有些配置和用料材质要有所牺牲,这些都在消费者的意料之中。宝骏510只标配了主气囊,esp还有的车型没有搭载,对乘客保护作用有限是情理之中。

但是帕萨特售价18.49万起,就算现如今终端有近3万的优惠,落地也要16万+,这么一款车入门版本标配4气囊,esp等系统也有搭载,但是实际测试结果,尤其是正面25%偏置碰撞测试,比宝骏510还差,这份落差让消费者难以接受。

前两月,中保研的一张测试截图没能劝退消费者对帕萨特的热情,现如今实际的视频公布,对帕萨特车型的确有一定的影响,不过也会有一部分人继续坚定不移选择帕萨特,就是市区环境商务用途的受众,车速不高的前提下,帕萨特并没有那么差,并且在b级车领域,外观像帕萨特一样大气沉稳,符合商业用途的产品还是不算太多,帕萨特还是有过人之处的。具体车型受影响情况,还得看后续销量表现,但可以肯定的是,这款经典产品的口碑,从这一刻开始就出现了裂隙。

连珠信息门户网

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.