徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 母婴育儿 > 「20|8年二四六好彩」甘肃宕昌小小说:村里来了个女骟匠!原来她竟是……

「20|8年二四六好彩」甘肃宕昌小小说:村里来了个女骟匠!原来她竟是……

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-11 16:45:59 点击:1948次

「20|8年二四六好彩」甘肃宕昌小小说:村里来了个女骟匠!原来她竟是……

20|8年二四六好彩,村里来了个女骗匠

张维华

二月头上,村里的猪娃闹起病来,兽医也病倒了,眼下猪价又高,谁不发愁,特别是那个会唠叨的二爷更是喋喋不休。

这天,人们又在“牙叉台”的地方大偏猪娃病,“丁零零,丁零零”,几声自行车铃响后,一个穿着朴素的大姑娘猛地停在大家面前。

(网络配图)

“大爷,听说这儿猪病厉害,能不能让我看一看?”

“你还会看病?”

“怕是乘病入邪的?”

“敢不是在江湖上骗人的?"乱七八糟的话顿时象蜂窝里捣了一棒。

姑娘一本正经的说:“不会骗人,谁家有就领我去,分文不要,白效劳”。

“有这么美的事谁不愿意,怕娃娃是斧头剃秃子一偏嘴吧”。这又是二爷的话。

“我有两个没骟的,会不?’’一个三十出头的青年说

`会,走吧。”

青年前面走,姑娘后面推着自行车,在她的后面,又跟着一帮人,都是看热闹的。到了青年家,姑娘取下后座上的一个挂包,掏出小刀,弯钩.、药棉等。青年从后蹄上拉住小猪娃,蹲下身子,端在膝盖上,双手册开猪的腿,担忧的说:“姑娘,你?” “怕啥'; 姑娘说着,一下割破了肚皮,一层白肉翻在两边,又一刀,划破了里层细肉,一只细细的弯钩插了进去,挑出输卵管,麻利地掐了一端又掐了另一端,然后塞进肚内,用手轻轻摩了几下,分开猪毛缝了几针,涂上药棉。“甭担心,保险骗净。”一连几家,姑娘既打针又骗割,人人抢着叫她去看病。

这时,略知骗割的二爷嚷了起来:’’先有我二爷呢?还是先有你们呢?姑娘,到我家去”说着,己把挂包提在手里。

姑娘瞅了两眼,然后笑容可掬地说:“好吧,就给你家看”

进了二爷家,老汉一指:“姑娘,就是那头半大子猪有病,再没人,我拉你打针,”

二爷拧住猪腿,儿子赶集回来了。

“杨乡长,啥时到的?”

“王村长,这是你的家?’’

老汉吃惊地张了张嘴巴:“宝娃,这是……”

“这就是我请来的杨乡长,大学生,前天在干部会上说来我村看猪病。”老汉的脸红得铜罐般地走出了大门……

(1985年7月发表于《甘肃农民报》)

整理自宕昌县志

三乡新闻网

头条新闻

一组老照片:八国联军侵华,张之洞给慈禧奏臣坐拥东南,死不奉诏 一组老照片:八国联军侵华,张之洞给慈禧奏臣坐拥东南,死不奉诏
看到感人的电影时,总是流泪?科学证实:这是“坚强”,不是脆弱 看到感人的电影时,总是流泪?科学证实:这是“坚强”,不是脆弱
在中国消防微博搜索“卡”字,你会哈哈哈哈哈哈哈........ 在中国消防微博搜索“卡”字,你会哈哈哈哈哈哈哈........
拖欠平安银行3.38亿 石油巨头被逼卖股权还债 拖欠平安银行3.38亿 石油巨头被逼卖股权还债
“20万彩礼不想给,女方提出3个条件,男方听完后暴跳如雷” “20万彩礼不想给,女方提出3个条件,男方听完后暴跳如雷”
老师待遇不是事,“尊严和地位”才最需求! 老师待遇不是事,“尊严和地位”才最需求!
朗诗成都公司常务副总邓敏被捕 举报人获30万元奖励 朗诗成都公司常务副总邓敏被捕 举报人获30万元奖励
不想孩子以后变成白眼狼,父母再忙,这几个地方也要带他去一次 不想孩子以后变成白眼狼,父母再忙,这几个地方也要带他去一次
陆奇称离开因突发家庭原因;外媒称蚂蚁金服将完成100亿美元融资 陆奇称离开因突发家庭原因;外媒称蚂蚁金服将完成100亿美元融资
定向放宽购房限制 房价影响有限 定向放宽购房限制 房价影响有限
格力集团拟出让15%股权 5月22日召开投资者见面会 格力集团拟出让15%股权 5月22日召开投资者见面会
中国发布|国家统计局:前三季度货物进出口顺差20462亿元 同比扩大44.2% 中国发布|国家统计局:前三季度货物进出口顺差20462亿元 同比扩大44.2%
3面拳王!打武僧一龙要1000万一场,对其他人却是淳朴的农村小伙 3面拳王!打武僧一龙要1000万一场,对其他人却是淳朴的农村小伙
《星球大战9;天行者崛起》将给大家一个交代 《星球大战9;天行者崛起》将给大家一个交代
2019武汉女子半程马拉松17日在汉阳举行,交警提醒尽量选择公交出行 2019武汉女子半程马拉松17日在汉阳举行,交警提醒尽量选择公交出行
70万老乡搬出穷山沟(一线探民生) 70万老乡搬出穷山沟(一线探民生)
10月10日四大证券报精华摘要:三季度超九成券商集合理财收益率跑赢同期大盘 10月10日四大证券报精华摘要:三季度超九成券商集合理财收益率跑赢同期大盘
林允身材有够迷,短短几日迅速瘦回女神模样,果然只是胖着玩玩 林允身材有够迷,短短几日迅速瘦回女神模样,果然只是胖着玩玩
银河期货:俄罗斯能源部长称可能增产150万桶/日 银河期货:俄罗斯能源部长称可能增产150万桶/日
什么是人,什么是人性?(深度) 什么是人,什么是人性?(深度)

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.