徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 宠物 > 「优博亚洲首页」开篇就少儿不宜?刘涛+杨烁的新剧只有噱头

「优博亚洲首页」开篇就少儿不宜?刘涛+杨烁的新剧只有噱头

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-11 12:58:02 点击:358次

「优博亚洲首页」开篇就少儿不宜?刘涛+杨烁的新剧只有噱头

优博亚洲首页,近期反应社会问题的现实题材影片越来越多,但能成功引起观众共鸣的并不多见。

之前火爆全国的《都挺好》就把“原生家庭”问题,赤裸裸的撕给了观众,并引发社会讨论。

这就是一部好剧作拥有的能力。

一流作品创造流量,引领社会反响;三流作品蹭流量,消费社会共有认知。

没错,我说的就是这部刘涛、杨烁的新剧《我们都要好好的》。

先看看这名字,确定不是《都挺好》热播后改的?

再看看这宣传,还蹭上了《欢乐颂》安迪小包总续集的热度。

只要能擦上点边的热播剧,通通拿来消费,当然这还不是这部剧最要命的地方。

来看看这部剧播出后上的第一个热搜话题“丧偶式婚姻”。

也许对于很多观众来说,这个题材很好,现实意义很强啊!

不过只要你看过剧集,你就会发现所谓的现实意义不过是种噱头,并会忍不住的大骂这什么玩意儿?

说到噱头,这部剧集最博人眼球的,就是开篇上演的众多不宜观看的镜头了。

要知道作为一个在卫视播出的剧集,很多电视剧都是一家老小一起观看的啊,这样的镜头,这样恶俗的情节并不适合出现。

《我们都要好好的》居然为了博出位,制造的噱头,直接挑战起观众的审美底线。

而该剧为了蹭热度,社会话题也没放过。

“丧偶式婚姻”就是剧集中需要的另一个噱头。

前几集的剧情要点很简单,刘涛饰演的寻找,是名家庭主妇,因与丈夫向前聚少离多,患上了严重的抑郁症。

杨烁饰演的向前,是位普通工人家庭出身的金融才俊,为了给书香门第出身的老婆带来更好地物质生活,他常年不着家,一心扑在工作上。

这天,向前在参加公司的颁奖会,他被公司授予2017 年最杰出贡献奖,并任命他为大中华区执行总裁。

就当向前上台发表声情并茂的获奖感言时,却接到了老婆寻找z杀的电话。

可向前刚回程就遇到一个极其严峻的项目,感觉很紧急样子,总之比自杀躺在医院的老婆急多了。

所以男主就很自然的放弃了去医院陪妻子的计划,前去谈判。

因为向前醉心于工作,生活上就有了缺失。

除了对妻子的漠不关心,就连自己儿子(好汉)对百合花过敏,也毫不知情。

向前在婚姻角色的缺席状态,直接导致了妻子寻找的抑郁病发。

这里必须要承认刘涛的演技还是不错的,眼神的涣散,痛苦的挣扎,情绪的传达,都能让观众感受到角色的痛。

但问题是这些痛来的没缘由啊,剧情的表面化根本无法戳中观众的痛点。

孩子懂事,又没有婆媳关系困扰,难道仅仅因为丈夫不回家,就会患上如此严重的抑郁症?

没有妻子性格的阐述,没有患病过程中的丰富事件做铺垫,寻找的病情发作完全沦为神经质的表现。

剧情中设置的背景故事造成的结果,根本不可信。

因为寻找并不是无路可走,主人公如何形成这样难以挽回的局面,一句话不讲。

各种挽救措施通通不尝试,剧中只表现具有强烈冲突的情节。

编剧以为观众就吃那套狗血的剧情,殊不知,却把整部剧集带进了假大空的怪圈。

因为没有强大的故事背景做基础,强烈的戏剧冲突也会沦为俗套,而这却是现实题材剧最应该避免的一点。

相反,来看看同类型日剧的剧本创作——《坡道途中的家》。

同样是“丧偶式婚姻”题材,女主角的人物性格成为剧作首要确立的。

因为在这种题材中,女主的情绪变化与感受才是最能戳中观众的。

再来是“丧偶式婚姻”家庭中,女性遭遇的一切:

你可能曾经作为职业女性,比老公挣得多,但因为照顾家庭,自愿做出牺牲,成为家庭主妇。

你可能为了教育不听话的孩子,略施惩戒,却被不了解孩子的丈夫婆婆误解虐待儿童。

你可能因为各种原因,没有把家务做到100分,深受丈夫诟病。

你还可能因为接受了婆婆的帮助,被街坊邻居吐槽,成为全职妈妈都做不好的无能者。

压倒骆驼的从来不是最后一根稻草,而是积累了无数的失望和难过。

还有婚姻中男性扮演的角色:

短短的几句台词,几个行为就可以让观众恨得牙痒痒。

当他们发现妻子不正常时,一句轻描淡写的“我当时觉得事情没有那么严重,没让她去接受心理治疗。”

当母亲提议工作忙就去酒店,保证充足睡眠不要回家面对妻子时,他们欣然同意。

当不满意妻子的时候,竟然向自己的初恋女友抱怨,并寻求教育儿良方。

进一步断定妻子的无能。

能使观众有共鸣点的,从来不是空洞洞的口号式主题,只有这些具体的细节和事件,才最能打动人心。

要知道一味的找噱头,靠制造狗血情节来抓住观众,早已成为剧本创作的过去式。

而想要打响社会话题,更不能把观众当傻子,贩卖焦虑。

只有在剧本创作阶段,就对内容上走心,才是创作出杰出剧作的根本啊。

头条新闻

路遇新红旗H5,大遛背车身设计帅到掉渣,15.68万起要大卖的节奏 路遇新红旗H5,大遛背车身设计帅到掉渣,15.68万起要大卖的节奏
她仅用13万爆改北京43m²旧居,拥有绝美mini浴缸和步入式衣帽间 她仅用13万爆改北京43m²旧居,拥有绝美mini浴缸和步入式衣帽间
乐志杰:黄金受压大阴柱反弹空 原油67.5继续空 乐志杰:黄金受压大阴柱反弹空 原油67.5继续空
礼赞新中国 共倡高质量 航天科技、华为、重庆红九九等两千家企业发出“企业质量诚信倡议” 礼赞新中国 共倡高质量 航天科技、华为、重庆红九九等两千家企业发出“企业质量诚信倡议”
赛诗联欢 丰收礼赞——2019年“中国农民丰收节”邯郸广府系列活动侧记 赛诗联欢 丰收礼赞——2019年“中国农民丰收节”邯郸广府系列活动侧记
当代年轻人美容升级黑科技,天猫国际成韩国专业美容仪新品首发阵地 当代年轻人美容升级黑科技,天猫国际成韩国专业美容仪新品首发阵地
用一个塑料瓶制作一个简单的捕鼠器,简单又实用 用一个塑料瓶制作一个简单的捕鼠器,简单又实用
飞行担架像棺材,赢得1500万美元大合同,美国军火商前来投资 飞行担架像棺材,赢得1500万美元大合同,美国军火商前来投资
山西临汾塌方最新进展:仍有17人失联 有救援人员在2次塌方中被埋 山西临汾塌方最新进展:仍有17人失联 有救援人员在2次塌方中被埋
巴基斯坦地震造成28人死亡400余人受伤 巴基斯坦地震造成28人死亡400余人受伤
泰禾与光大信托、招商银行合作 再获200亿授信支持 泰禾与光大信托、招商银行合作 再获200亿授信支持
西方政党政治是否被美化了?看这四点 西方政党政治是否被美化了?看这四点
亚马逊被纳入FTC管辖范围 或面临更严厉的反垄断审查 亚马逊被纳入FTC管辖范围 或面临更严厉的反垄断审查
爱跳大神又超小气!隋末枭雄、真小人王世充就这么丢掉了江山? 爱跳大神又超小气!隋末枭雄、真小人王世充就这么丢掉了江山?
李保芳:茅台酒现在的年产量只够6000多万家庭喝一次 李保芳:茅台酒现在的年产量只够6000多万家庭喝一次
贷款凭什么收我手续费?4S店:我们这是合规定的 贷款凭什么收我手续费?4S店:我们这是合规定的
王者荣耀:孙悟空皮肤地狱火优化爆料,买至尊宝的玩家后悔不? 王者荣耀:孙悟空皮肤地狱火优化爆料,买至尊宝的玩家后悔不?
天津扫黑除恶加强“打财断血”“打伞破网” 天津扫黑除恶加强“打财断血”“打伞破网”
文汇早读|《人民日报》评沈阳大火消防通道被堵:生命通道,岂容“霸道”? 文汇早读|《人民日报》评沈阳大火消防通道被堵:生命通道,岂容“霸道”?
去年中国手机出货量下滑 华为逆势称冠苹果大跌 去年中国手机出货量下滑 华为逆势称冠苹果大跌

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.