徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 宠物 > 「快乐三张官网」养老需要多少现金储蓄? 调查:预期每人至少182万元

「快乐三张官网」养老需要多少现金储蓄? 调查:预期每人至少182万元

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-11 13:16:09 点击:376次

「快乐三张官网」养老需要多少现金储蓄? 调查:预期每人至少182万元

快乐三张官网,养老需要多少现金储蓄?调查:受访者预期每人至少182万元

澎湃新闻记者 陈月石

中国的年轻一代对自己的养老金计划是如何规划的?

根据蚂蚁金服和富达国际8月14日联合发布2018《中国养老前景调查报告》显示,35岁以下的年轻人有超过半数还未准备养老储蓄,不少年轻人期待政府养老金成为养老主要支撑来源,但却对养老金制度知之甚少。

这份报告是根据网上调查问卷的数据采样,针对蚂蚁财富平台上的28440名用户进行的,其中95%调查对象来自一线至四线城市 。

调查显示,各年龄群体预期的平均退休年龄为58岁,但大多数人都并未开始行动,54%的调查对象承认他们并未开始为养老而储蓄。

受访者预期自己养老需要多少钱?

在不考虑投资的基础上 ,调查对象认为他们每人至少需要有182.2万人民币的养老现金储蓄,年轻一代的目标储蓄略低一些 ,为163.4万人民币 ,都以现金为主 ,并且未考虑通胀因素 。

同时,中国年轻一代对养老持乐观的态度。

在未开始储蓄的年轻一代当中 ,40%的人计划在40岁时开始储蓄 ,而38%的人表示还没有考虑过为养老做储蓄 ,而年轻一代希望退休的平均年龄约为57岁,换句话说,只给自己留了17年的时间来实现退休储蓄目标 。

在地域和性别差异上,半数男性和近三分之二的女性尚未开始为养老储蓄 。从一线城市到四线城市 ,尚未开始储蓄的总人数比例稳定在53-55% 。

还没开始储蓄的人群中 ,一线至四线城市中36%-39%的男性和女性尚未考虑过他们的养老未来。

而缺乏资金是最主要的障碍。

将近三分之二的年轻一代仍然希望依靠政府养老金和现金储蓄来养老 ,而仅有不到三分之一的人希望依靠年金、保险产品、租金收入、股票或售房所得来养 。

然而 ,调查中的大多数人表示他们并不完全了解政府养老制度的运作方式 。

很少人预期通过投资来积累储蓄,28%的年轻一代仍然认为现金储蓄将成为他们退休收入的主要来源。

即使是已经开始储蓄的人,也表现出投资知识匮乏的困境。仅有不到三分之一的年轻一代在他们的养老储蓄中优先考虑长期回报,大部分人都希望有股息红利或定期利息 。

大约三分之一优先考虑保本、固定期限的产品或短期收益产品 。

报告建议,应更加重视投资者教育、出台税收优惠政策鼓励人们储蓄,同时让养老规划简单易行。

头条新闻

土耳其突然大打出手,叙军惨败被俘游街,俄罗斯态度却令人深思 土耳其突然大打出手,叙军惨败被俘游街,俄罗斯态度却令人深思
云南城投:控股股东混改提速 保利集团卫飚出任省城投集团董事长 云南城投:控股股东混改提速 保利集团卫飚出任省城投集团董事长
很省的7位明星,她袜子留几十年,他“10元买20条内裤” 很省的7位明星,她袜子留几十年,他“10元买20条内裤”
美团点评第三季营收翻番 为饿了么百度外卖总和1.9倍 美团点评第三季营收翻番 为饿了么百度外卖总和1.9倍
视频|与伦敦西区“零时差”,《玛蒂尔达》主演空降深圳带来音乐剧快闪 视频|与伦敦西区“零时差”,《玛蒂尔达》主演空降深圳带来音乐剧快闪
卫健委:基层医护人员少的部分原因在于编制少 卫健委:基层医护人员少的部分原因在于编制少
很多人冷落了这菜,含钙量很高,比喝牛奶都强,才4元一斤 很多人冷落了这菜,含钙量很高,比喝牛奶都强,才4元一斤
任正非BBC采访:西方不亮东方亮 美不能代表全世界 任正非BBC采访:西方不亮东方亮 美不能代表全世界
巡逻保安见义勇为随手制服歹徒,事后女警上门报答 巡逻保安见义勇为随手制服歹徒,事后女警上门报答
长三角文博会|下出文化产业区域一体化发展“先手棋” 长三角文博会|下出文化产业区域一体化发展“先手棋”
央行副行长:把好货币供给总闸门 保持流动性合理充裕 央行副行长:把好货币供给总闸门 保持流动性合理充裕
“后太后时代”,五大谜团急需解开 “后太后时代”,五大谜团急需解开
陆奇称离开因突发家庭原因;外媒称蚂蚁金服将完成100亿美元融资 陆奇称离开因突发家庭原因;外媒称蚂蚁金服将完成100亿美元融资
鸿特科技剥离互联网金融资产遭交易所问询 鸿特科技剥离互联网金融资产遭交易所问询
地铁蔡甸线开通,每站均设有警务室 地铁蔡甸线开通,每站均设有警务室
华为余承东:荣耀V30手机的影像技术领域已经进入了一个全新阶段 华为余承东:荣耀V30手机的影像技术领域已经进入了一个全新阶段
六七十年代伊朗的选美冠军 真的是波斯出美女 六七十年代伊朗的选美冠军 真的是波斯出美女
血糖高不怕不怕!这个降糖方法你用过吗?用得怎么样! 血糖高不怕不怕!这个降糖方法你用过吗?用得怎么样!
从小吃到大的网红零嘴!在家就能做 从小吃到大的网红零嘴!在家就能做
美联储再降息 中国货币政策走势引关注 美联储再降息 中国货币政策走势引关注

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.