徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 健康养生 > 「足球亚盘大小球怎么看」婆婆、妈妈、老公、月嫂、闺蜜,谁伺候月子,优缺点大比拼

「足球亚盘大小球怎么看」婆婆、妈妈、老公、月嫂、闺蜜,谁伺候月子,优缺点大比拼

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-10 16:11:21 点击:2217次

「足球亚盘大小球怎么看」婆婆、妈妈、老公、月嫂、闺蜜,谁伺候月子,优缺点大比拼

足球亚盘大小球怎么看,产妇生完孩子都要坐月子。有坐月子的,就有伺候月子的。让谁来伺候月子呢?每个家庭都各不相同,在婆婆、妈妈、老公、月嫂、闺蜜这五大候选人当中,选哪一个伺候自己呢,很多产妇犯了难,各有各的好处,各有各的缺点。下面,我们就通过两位产妇的真实经历,看看,该选择谁作为最佳的伺候月子人选呢?

王小曼生完孩子,做月子是由婆婆伺候的。当初,王小曼和丈夫讲好,要请月嫂的,可是,婆婆不干了。

“花那冤枉钱干什么,我养大了4个孩子,连小孙子都伺候不好吗?”

就这样,乡下的婆婆进了城,伺候王小曼坐月子。

婆婆伺候月子,对小孙子照顾的是无微不至,冷了盖被子,饿了就抱到王小曼跟前吃奶,困了就哄着睡,让小曼少操了不少心。但是,偶尔,小曼觉得自己受了冷落,婆婆对孙子太呵护了,对自己呢,基本上不怎么关心。小曼跟下班回来的丈夫发牢骚,丈夫反而说她矫情。更可气的是,婆婆什么事都不让自己的儿子干,丈夫都变成甩手掌柜的了。

还有一点她最难忍受的是,过了半个月,老公公也从乡下来了,说要瞧瞧小孙子,小小的两居室,一下子住进了5口人,每天里,拥挤嘈杂的环境,让小曼感到不方便和烦闷。

她暗下决心,自己生二胎的时候,一定不让婆婆照顾月子了,让自己的妈妈来。

第二:妈妈伺候月子。

李小萍是王小曼的闺蜜,她生孩子后,听从了王小曼的意见,让自己的妈妈伺候月子。

的确,自己的亲妈伺候自己,什么话都好说,发点小脾气,妈妈也能理解和忍受,李小萍觉得很舒服。

照顾外孙子呢,也不错。唯一让李小萍感到别扭的是,妈妈总是觉得女婿不关心家里,天天加班。有一次,妈妈还试探着对小萍说:他是不是有外遇了,怎么老在外边应酬呀。当小萍无意间透露妈妈的不满时,丈夫对丈母娘有了意见,说,以后再生二胎,别让你妈来了。

第三、月嫂伺候月子。

等到李小萍生二胎,再坐月子,索性找了个外人,请了月嫂。

请月嫂好,又专业,还不会有这事那事的。李小萍对此深有体会,月嫂一进门,就给小萍熬制了营养平衡的月子汤,给她进行乳房按摩,给新生儿洗澡,做抚触操等等,一个月下来,小萍很满意。当然,花的代价也不菲,上万元的费用,真的让小萍心疼,她对来探望自己的王小曼说,月嫂好是好,就是花钱太多,等到你做月子,我伺候你去。

第四:闺蜜伺候月子。

李小萍说到做到,等到王小曼生二胎时,她还真的当起了临时月嫂,有了闺蜜作伴,王小曼这个月子做的很有意思,两人天天在一起聊天谈笑,说着话,就把很多事干完了。

李小萍也真够意思,晚上也不回家,就睡在了王小曼的家里,帮助王小曼带孩子。王小曼的老公呢,只好睡在了外边的沙发上。

闺蜜伺候月子,也有缺点,再好的闺蜜,也是外人,伺候你一个月,这是一个很大的人情,以后如何还是个问题呢。

第五:老公伺候月子。

老公伺候月子,基本上都是出于无奈,家里没有老人,又没有经济实力请月嫂,只好老公勉为其难了。

老公伺候月子,也有好处。可以增进夫妻间感情,让老公深刻体会养孩子的不易,对妻子的体谅会增加。而且,没有两代人之间坐月子观念的冲突,还可以减少婆媳、翁婿间不必要的摩擦和冲突。

老公伺候老婆坐月子也有缺点,在夫妻两个都很劳累的情况下,容易闹矛盾,如果伺候得不好,也可能激化夫妻间的矛盾。

小红姐:中国最具人气资深助产师,北京三甲医院产房资深接生婆。从事接生工作20年,安全接生2万多例。欢迎关注我的微信号:小红姐产房故事,更可以和小红姐一对一沟通交流,小红姐还不定期的有礼物送,包括想了解当地接生医生情况,都可以让小红姐帮你参谋,小红姐愿意为你解除后顾之忧!

关注小红姐,生产不用愁!

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.