徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 美食 > 「辉煌国际有什么游戏」白银仍有上涨空间 有望打破“11月魔咒”?

「辉煌国际有什么游戏」白银仍有上涨空间 有望打破“11月魔咒”?

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-10 08:54:20 点击:114次

「辉煌国际有什么游戏」白银仍有上涨空间 有望打破“11月魔咒”?

辉煌国际有什么游戏,白银从年初至今已经累计上涨了13%,然而近期金银的疲软表现冲淡了多头的热情。此外,关注季节性趋势的白银投资者也肯定不会忘记“11月魔咒”——自2012年以来,白银价格在11月都录得了下跌。

离11月的开启不到十天时间,白银的“诅咒”会被再次唤醒吗?seekingalpha分析师从多个维度讨论得出,白银未来还有上涨空间。

理由一:白银etf购买量居高不下

今年以来,白银etf的规模就增长了20%,当前,总规模已经达到近6.3亿盎司。

通常,大量涌入白银etf的投资只是短期性的,但是今年不一样了。投资者在今年第三季度白银开启凶猛上涨势头的时候大举购入etf,就连近期价格疲软的情况下,他们的投资热情也没有降温。

如此庞大的买入量无疑是对银价的重大支撑,由此,在未来几个月内,除非发生了不可预见的事件,否则现有投资者不太可能会抛售。

理由二:银矿etf尽管表现不佳,但未来依然看涨

众所周知,银矿etf的表现对白银价格的走势影响深远。银矿股表现出色,意味着白银的供应链健康,这可视为一个做多信号。

当前超过其200天移动均线银矿商数量占比已从9月中旬的90%下跌至60%。乍一看,银矿股表现似乎逊色了。事实是,90%这个数字是非常规的。因为从历史数据看,35%的贵金属矿业股都是拖后腿的(低于平均水平)。

这从侧面可以说明9月份银矿etf处于泡沫之中,这种涨势注定不会持续下去,当前的60%反而是个较合理的水平。

那么未来银矿股会怎么走呢?下面这个月线图划分了2014年至今白银牛市和熊市时期,加上了银矿股etf指数的持仓量及其20个月移动平均线。通常来说,最佳投资时间是指数刚好从看跌转向看涨时,而下图的红色区域则是避免入场的时候。

可以看到,银矿股etf指数已经在7月份切换至看涨区间,目前仍处于该区间。当前银矿etf的20个月移动平均线为26.9美元,seekingalpha分析师指出,只要etf价格维稳在这个区间附近,这个看涨势头还会持续下去。

理由三:投机性仓位数量显示未来还有很大的上涨空间

投机性多头数量过多往往不是一件好事,投机性多头仓位数量过多,意味着看涨情绪十分高涨,也预兆着商品价格将要见顶。

当前来看,投机性的白银多头还在蓄力,看多白银的投机性仓位还处于数月低位。根据cftc持仓数据,截至10月15日,投机性多头仓位数量仅为85088手,为自今年6月以来的最低水平。这对白银价格而言是个好兆头。

理由四:相比于黄金,白银对风险情绪更敏感

尽管黄金和白银同为避险贵金属,然而一般来说白银价格的波动性会较大,因此更受风险偏好型投资者的青睐。周一,现货白银小幅收涨,而黄金则延续跌势,marketwatch分析师认为,这是受风险资产需求增加驱动的,随着脱欧局势逐渐明朗,市场洋溢着乐观情绪。

forex.com的技术分析师fawadrazaqzada也赞同,他表示金价因近期股市上涨和债券抛售而承压,美股指数的交易量已经非常接近其年度和历史高点。因此,就算黄金价格结构呈现长期看涨,暗示黄金未来会出现更高的价格,但在股市的打压下,黄金作为避险资产的吸引力难免减小。

相比之下,白银更容易收益于乐观的风险情绪,他指出:

“当股票上涨时,黄金往往比白银更容易出现抛售。”

理由五:白银短缺的情况迫在眉睫

此前有报告指出,全球三大白银生产国秘鲁、智利和墨西哥2019年上半年的银矿供应量大幅萎缩。仅在上半年,这三个国家的白银产量就下降了1200万盎司,且这三国的白银产量还占全球白银总产量的45%。

近日,亿万富翁、sprottinc的创始人ericsprott也表示:

“流入etf和印度的白银数量很庞大,我此前认为绝不会出现短缺情况。然而我从白银供应和支付保费的经销商那里获得信息,白银将面临短缺,这几乎是闻所未闻的。

温馨提示:具体操作请关注金投网app,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.