徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 搞笑 > 「海立方提款」关注|天津老人家食堂都在哪?导览地图即将上线

「海立方提款」关注|天津老人家食堂都在哪?导览地图即将上线

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-10 17:43:33 点击:1076次

「海立方提款」关注|天津老人家食堂都在哪?导览地图即将上线

海立方提款,到今年年底

天津首批试点的1565个社区

将实现助餐服务的全覆盖

现在来看

全覆盖能按时实现吗?

12月4日,天津市民政局局长吴松林做客由海河传媒中心特别策划的 “向群众汇报—2019年委办局长年终访谈”节目,针对听众和网友关心的老人家食堂等热点问题作了回答。

天津市民政局局长吴松林(左)

目前,天津已开设老人家食堂469家,老年人享受助餐服务总数约10万人次,其中享受政府助餐补贴人群约3.4万。

开设标准

每个街道(乡镇)至少开设1家老人家食堂,每个居(村)委会开设1家一级或二级老人家食堂,让老年人就近享受助餐服务。

补贴标准

为部分高龄和失能老年人每人每天(每周5次)发放一次3元的助餐补贴。老年人每发放1次助餐补贴,同时给予老人家食堂2元的运营补贴。

事权下放到街区

将助餐服务的事权下放到街道和社区,市级主管单位给予补贴政策,让街道、社区因地制宜地开设老人家食堂,为老年人提供助餐服务。

充分发挥老年人助餐服务市场化运营模式,兼顾经济效益和社会效益。

针对老年人具体情况,采取“刷脸”“扫码”等技术,开发养老助餐服务信息平台,提升助餐服务智能化、信息化和便捷化水平,打造线上、线下互联互通的助餐服务模式。

助餐范围确定

1助餐范围

2019年底前助餐服务将覆盖130个街道(镇)、1565个社区。

2下发助餐工作指引

制定了《老年人助餐服务工作指引》,统一申请审核流程、规范服务标准、明确补贴人群时间、确定补贴资金程序等10个方面内容。

3推进服务标识工作进度

设计助餐logo,统计食堂数量,完成食堂编号(12月中旬前发放到各老人家食堂)。

据民政局介绍,天津老人家食堂地图即将上线。届时,老年朋友们只需要根据地图指引,就可以找到离自己最近的老人家食堂了。

12月2日-12月31日

8:30-10:00

直播平台

天津新闻广播

(fm97.2 am909)

津云客户端

直播热线

022-23601441

022-23601442

022-23601443

在线提问

你可以在本文下方

点击“写留言”直接提问

节目安排

策划 | 孙阳

记者 | 靳鑫吴妍妍 杨凯程 韩振

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

头条新闻

韩国统计厅:韩国家庭平均负债近50万 韩国统计厅:韩国家庭平均负债近50万
来自第77号联系点的报道:水浒故里举办采摘节庆中秋 来自第77号联系点的报道:水浒故里举办采摘节庆中秋
《看不见的客人》反转43次还不够?那么就再来七部 《看不见的客人》反转43次还不够?那么就再来七部
付秀莹《他乡》:让小说人物代替作者在城市奔跑历险 付秀莹《他乡》:让小说人物代替作者在城市奔跑历险
鑫康合生物医药获过亿人民币A轮融资 鑫康合生物医药获过亿人民币A轮融资
基金经理一年多来首次超配美股 基金经理一年多来首次超配美股
中国移动物联网联盟智慧农业创新应用论坛在京召开 中国移动物联网联盟智慧农业创新应用论坛在京召开
基金早报:瑞信加入洋私募队伍 资管市场加速国际化 基金早报:瑞信加入洋私募队伍 资管市场加速国际化
杭州132㎡两室,时尚、大气的新中式,美得不像话! 杭州132㎡两室,时尚、大气的新中式,美得不像话!
深刻感悟和把握马克思主义真理力量谱写新时代中国特色社会主义新篇章 深刻感悟和把握马克思主义真理力量谱写新时代中国特色社会主义新篇章
猛汉!米哈化疗后迅速回归督训,场边指挥神采奕奕 猛汉!米哈化疗后迅速回归督训,场边指挥神采奕奕
黄牛心态崩了!茅台多管齐下秒见效 价格大跳水近1/4 黄牛心态崩了!茅台多管齐下秒见效 价格大跳水近1/4
印度北部多地遭暴雨袭击已造成40多人死亡 印度北部多地遭暴雨袭击已造成40多人死亡
清洁工之子迎娶亿万港姐,婚后升为5亿女婿,屋邨仔秒变凤凰男! 清洁工之子迎娶亿万港姐,婚后升为5亿女婿,屋邨仔秒变凤凰男!
李白罹难后很多人设法营救,作为铁哥们的高适为何漠不关心 李白罹难后很多人设法营救,作为铁哥们的高适为何漠不关心
13位常委会委员“询问”市政府一委八局,9年前这场人大专题询问耐人寻味 13位常委会委员“询问”市政府一委八局,9年前这场人大专题询问耐人寻味
UFC245三场冠军战结束,顶级比赛持续全场 UFC245三场冠军战结束,顶级比赛持续全场
中国月饼排行榜:广式的名声差,苏式的难推广,这的月饼傲视群雄 中国月饼排行榜:广式的名声差,苏式的难推广,这的月饼傲视群雄
美国原油期货价格收跌3.2% 创近3周新低 美国原油期货价格收跌3.2% 创近3周新低
江苏全省开展桥梁隧道安全生产检查,重点核查独柱墩桥梁 江苏全省开展桥梁隧道安全生产检查,重点核查独柱墩桥梁

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.