徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 搞笑 > 「www.yyc222.com」“广东是冠军,但我很想打赢她们!”

「www.yyc222.com」“广东是冠军,但我很想打赢她们!”

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-09 16:29:40 点击:2957次

「www.yyc222.com」“广东是冠军,但我很想打赢她们!”

www.yyc222.com,前段时间曾给兄弟们带来过陕西天泽女篮队员史安婷的故事:《我真的不适合上班,还是想打篮球》,我们了解到了一个30岁的“老队员”的心路历程。

不同的人,在人生的不同阶段,对于篮球的理解肯定也不一样。经过联赛历练多年的球员与初入联盟的“菜鸟球员”,看问题的点也会不一样。

所以,帝哥找到了天泽女篮20岁的小队员贾馥宁,聊聊她的篮球故事:

“练基本功太枯燥,但好球员都是磨出来的”

对于职业球员特别是年轻球员来说,基本功的练习肯定是必不可少的一环。

小贾也很真实地表示,作为职业球员,最辛苦的就是天天磨基本功,因为太枯燥了。每天都在练习传球、运球真的很无趣,作为球员都想着去对抗、去比赛,去投进三分。

但是,她很清楚地认识到,一个好的球员都是磨出来的。如果没有扎实的基本功,不可能会在比赛中有好的发挥。

台上三分钟,台下十年功。贾馥宁十分明白基本功的重要性,所以每一次训练,都会全力以赴。

“打篮球,就是为了打上职业”

很小的时候,贾馥宁就离开了家,走上篮球道路,但那时候自己对于未来要走什么道路还很懵懂,但随着年龄慢慢长大,就认识到了每天去练习篮球,为了就是能打上职业。

现在,她也没有想过去上大学,依然在坚定地走篮球这条路。既然一开始就放弃了学业,那就得努力把球打好,就应该心无旁骛。

所以,小贾对于自己未来的期待就是,职业道路能越长越好。

但是,自己并没有好高骛远,先完成好近期的东西,那就是打好联赛,把全运会打好。

“自己不能混一混就过去了”

在谈到在体校时期练球和在职业队训练有什么不同时,小贾说:学校时期练球会松一些,毕竟上午有学业,只有一下午的训练时间,可能“混一混”教练就过去了。

但现在打职业,要抓的东西就更多了,比如说战术的精细程度等等。

另外,现在的训练肯定要更认真,毕竟篮球是一个团队项目,需要自己更多的自律性,比体校的训练时间也会更长。

“年轻队员上场,肯定很紧张”

对于一个只有20岁的小将来说,在比赛中难免会有紧张、不敢打的情况出现。

但是贾馥宁觉得自己很幸运,因为在天泽女篮大家就像朋友一样相处,姐姐们都没有架子。

所在在比赛中会给小贾很多鼓励,所以自己的压力也就没那么大了。

“我就打你,怎么了?”

不管在哪支球队,年轻球员的融入一直都是个问题。贾馥宁刚来球队那会儿,就觉得老队员们都长得很凶......平时不敢惹她们,然后训练时也不敢上身体。

现在早已没有了这种恐惧,自己的心态是“我就打你,怎么了?”

但小贾表示,姐姐们一直是自己的榜样,无论是场上场下的态度,自己都需要学习。

像史安婷,是天泽女篮的队内篮板王,每场接近10个篮板入账,抢得比中锋都多,靠的就是场上的经验和积极性,太玩命了;球队的主力前锋厉金俊,平时也会主动加练,表现得很自律。

所以作为年轻球员,都需要向姐姐们看齐。

“我想打赢广东队”

中国有一句古话叫“初生牛犊不怕虎”。这句话在天泽女篮小队员贾馥宁身上体现得淋漓尽致。

在和她的聊天中,最让哥印象深刻的一句话是:“如果可以的话,我想打赢广东队,她们是冠军队。”

就这一句话让哥觉得,虽然小贾很年轻,但她有一颗想赢的心。

如果作为一个球员,你不敢去赢、连取胜的欲望都没有的话,是不可能去战胜强敌的。

来自广东的她,对于战胜家乡球队自然有着特别的渴望。

广东女篮是很强,但并非不可战胜。这颗想赢的心,会支撑着小贾在训练中更加努力、在篮球道路上越走越远。

我相信,天泽女篮有这样目标明确、有潜力的年轻球员在,未来也会一片光明。

欢迎兄弟们关注我:野球帝

最接地气的篮球干货,最另类的篮球故事

每天都在这等着你!

头条新闻

一个老公,两种人生,在爱情里,你扮演黛安娜or卡米拉? 一个老公,两种人生,在爱情里,你扮演黛安娜or卡米拉?
人民日报刊文:建设好中国特色的劳动力市场 人民日报刊文:建设好中国特色的劳动力市场
汪洋出席全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会 汪洋出席全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会
世界心东方境|融创蓝天壹號展示中心开放盛典耀世落幕 世界心东方境|融创蓝天壹號展示中心开放盛典耀世落幕
悍马就能拉着跑?美军展示新型卡车炮,轻型化成亮点 悍马就能拉着跑?美军展示新型卡车炮,轻型化成亮点
梁静茹离婚后公开露面,脸上的皮肤松弛下垮,身材发福显“疲态” 梁静茹离婚后公开露面,脸上的皮肤松弛下垮,身材发福显“疲态”
温格的无能再次表明,就算给他C罗,他也不会用 温格的无能再次表明,就算给他C罗,他也不会用
强烈呼吁各位直男朋友,女友的化妆品千万不要瞎用! 强烈呼吁各位直男朋友,女友的化妆品千万不要瞎用!
广州黄埔区部分放开限购 一线城市首个松绑主城区 广州黄埔区部分放开限购 一线城市首个松绑主城区
招远市泉山学校开启为师生冬季安全护航宣教活动 招远市泉山学校开启为师生冬季安全护航宣教活动
爱吃虾吗?3分钟教你做3道! 爱吃虾吗?3分钟教你做3道!
楼上居民的供暖效果严重“打折扣”,竟是因为楼下车库私接管线 楼上居民的供暖效果严重“打折扣”,竟是因为楼下车库私接管线
大张伟因他老去而落泪:死亡,是每个人必须补修的课程 大张伟因他老去而落泪:死亡,是每个人必须补修的课程
萌娃一箩筐,中超巴西外援纷纷为孩子庆祝儿童节 萌娃一箩筐,中超巴西外援纷纷为孩子庆祝儿童节
究竟能用多久?三星Galaxy Fold随心所欲任性折 究竟能用多久?三星Galaxy Fold随心所欲任性折
有些宝妈生完孩子后,身材恢复得快又好,主要做到了这4点 有些宝妈生完孩子后,身材恢复得快又好,主要做到了这4点
欠张电影票系列?《龙猫》国内公映定档,其实26年前它就曾来过! 欠张电影票系列?《龙猫》国内公映定档,其实26年前它就曾来过!
东兴机械:中航光电还能不能买 东兴机械:中航光电还能不能买
21社论:区域经济发展须将竞争与协调统一起来 21社论:区域经济发展须将竞争与协调统一起来
卡佩罗:伊布比他的队友实力更强 尤文国米是夺冠热门 卡佩罗:伊布比他的队友实力更强 尤文国米是夺冠热门

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.