徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 旅游 > 「贵族娱乐优惠」360实验室:写字机器人真的好用吗?记者操作给你看!

「贵族娱乐优惠」360实验室:写字机器人真的好用吗?记者操作给你看!

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-03 15:00:18 点击:347次

「贵族娱乐优惠」360实验室:写字机器人真的好用吗?记者操作给你看!

贵族娱乐优惠,新学期开学,各种各样的课后作业成了孩子和家长关注的话题。前不久,一条“孩子购买代写作业机器人,被家长发现”的新闻,引发了强烈争议。这种可以写字的机器人到底是什么?又是怎样来模仿不同人的字体呢?

记者在淘宝网搜索“写字机器人”发现,弹出的200多个相关商品中,很多都标注了“仿生”、“仿手写”等关键词,价格从300元到2000元不等,大部分产品销量都没有超过100件。

打开产品介绍能够发现,这种写字机器人不仅能够画画、填写表格,更能模仿不同人的字体来书写。至于怎么模仿,店家表示购买之后会有网络教程。随后,记者购买了一款价格为568元的写字机器人。

对照客服发来的教程,两名记者合力开启了长达5个小时的安装过程。

外观上来,写字机器人分为两个轴,一个是横轴、一个是竖轴,通过这两个轴的移动就可以控制前端的圆珠笔,在纸上写出或画出我们想要的东西。主板又是连接电脑的,电脑上必须得装一个相应的软件才能够控制整个写字机器人。

打开软件安装包,其安装、调试程序比拼装机器还复杂。记者用了1个小时,学习了五六个教程之后,总算可以操控写字机器人了。

整个写字机器人是怎么运作的呢?首先在软件上设置图片内容,软件就会生成一个运行轨迹,随后写字机器人控制水笔在纸上按照轨迹绘图。3分钟之后,一张和电脑里一模一样的图案就画出来了。

那写字机器人是如何来写字的呢?其实在软件中提供了各种的字体,把你想要写的文字输进去之后,可以选择任意的字体来实现这种字体的书写。记者选择了朱自清散文《春》的选段,在系统中勾选了“连笔大气”的字体之后,软件就自动生成了书写轨迹和效果,但相比手写速度,机器人慢了很多。

从机器人写出的这段文章来看,它所使用的字体已经尽量模仿人的笔迹,有种龙飞凤舞的感觉。但是有些人就要问了,那这个机器人如何才能模仿我本人的字体来进行书写呢?其实,这也是一个相当复杂的过程。

想要机器人写出专属字体,必须得在相关微信小程序上建立自己的字体库,再导入软件。随后,记者建了专属字库并录入了“江苏电视台”这5个字,让机器人写了出来。

写字机器人用接的字体写了一行字,记者也手写了一行字。随机采访的10个人中,仅有两人没能分辨出来,其余八人都成功辨认出了机器人的笔迹。

看了记者的试验,我们终于知道,原来这写字机器人也没有想象的那么神奇,所谓的“仿生”、“仿手写”也可能只是个噱头。其实,大家与与其去关注所谓写字机器人,不如好好琢磨琢磨,如何减轻孩子的作业负担、如何让作业告别单调抄写、变得生动有趣。

更多精彩内容,请收看今晚18:30在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目。或者下载我苏、荔枝新闻app。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/张贺 陈忠耀 编辑/秀烽)

苗市新闻网

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.