徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 宠物 > 「新世纪娱乐可靠吗」趣店盘中涨近30% 此前新增3亿美元股权回购计划

「新世纪娱乐可靠吗」趣店盘中涨近30% 此前新增3亿美元股权回购计划

来源:徐城扶民新闻时间:2020-01-03 17:11:21 点击:1366次

「新世纪娱乐可靠吗」趣店盘中涨近30% 此前新增3亿美元股权回购计划

新世纪娱乐可靠吗,经历了裁员风波、高管辞任的趣店,终于传出利好消息。

12月13日,金融科技企业趣店集团发布公告称,宣布新增3亿美元股权回购计划;同时基于当前监管环境、市场状况和公司运营情况判断,公布了2019年扣除非经常性损益、调整后净利润35亿元人民币的目标。

公告指出,新方案下的股权回购资金将来自于趣店现有的现金和现金等价物,或未来经营活动取得的资金。根据趣店此前发布的财报,截至2018年9月30日,公司拥有现金及现金等价物约27.544亿元(合4.011亿美元)。

趣店重申,对完成2018年排除一次性汇兑损失、调整后净利润25亿元人民币的经营目标充满信心。

趣店集团创始人、CEO罗敏表示:趣店保持了在消费分期领域的优势地位,近期的运营数据也体现出消费分期市场强劲的用户需求,在充分考虑风险后业绩与目标相符。数量庞大且仍在不断增长的用户规模,和符合监管要求的多元化资金来源,为趣店明年的经营和盈利目标提供了强有力的保证。

罗敏说,“目前公司股价和业务基本面之间存在明显脱节,我们进一步的股权回购计划反映了我们对公司未来增长前景的信心。”

趣店股价美股盘前大涨25.48%,报6.60美元,创近3个月来新高。美东时间13日周四,趣店美股高开将近20%,盘中一度涨至6.8美元,日内涨幅超过29%。

风波中的趣店

而在此前一周,趣店还深陷各种舆论漩涡,其中最受关注的就是“裁员风波”。

早在今年9月,《中国经营报》就曝出,趣店派遣200多名员工至厦门出差,承诺出差两个月后可返回北京,但出差不足两月,却被告知北京不再设办公地点,之后只能留在厦门工作或离职。

进入11月,裁员事件持续发酵。有媒体发文称,趣店一个月裁员三波,旗下大白汽车从之前的179家门店关停至40多家,趣学习项目则是“数据空城”。

近日,还有趣店认证员工在脉脉发贴称:趣店去年底招聘的管培生,经过激烈协商,走了80%,拿着“N+6.5”补偿走人。

就连趣店董事和薪酬委员会委员朱超(Chao Zhu)也于2018年12月8日辞职,转由公司独立董事和审计委员会委员的戎胜文(Rong Shengwen)来填补前者在薪酬委员会的职务。通过这一改变,趣店董事会也将实现多数独立。

“其实,无论是总部南迁风波、大白汽车关店、进军在线教育,还是裁员,这一系列事件都不是独立事件,对趣店来说就是同一件事在持续发酵,那就是上市后的趣店在努力寻找新的业务突破点和业绩增长点。”一位私募股权投资合伙人曹洋(化名)向《国际金融报》表示,“目前来看,罗敏似乎一直在碰壁,引发了趣店的震荡。谁也不知道罗敏的各种尝试究竟能否成功。”

罗敏:时刻准备做新项目

虽然在创业中屡次碰壁,但罗敏似乎并未放弃,“我们时刻准备着做一些有机会的项目”。

据他透露,公司内部永远都在测试三五个项目,凡是能跟互联网相结合、高成长率的项目,他们内部都在做测试。罗敏称:“创业是我们团队的基因。我们永远是95%的精力专注于主营业务,5%的精力不断尝试新业务。”

正如他所言,自上市以来,趣店就一直在尝试和探索各种新业务。大白汽车似乎是最被寄予厚望的一个,罗敏甚至放言“一年销售10万辆汽车”,并在国内三四线城市快速建立起大量的线下门店。但自今年9月以来,大白汽车裁员和关店的消息就不绝于耳,该项业务2018年第三季度的营收环比也下滑了25%。

此外,在家政早教业务上也有涉足。今年5月和6月,罗敏分别成立了专注在线教学业务的厦门趣店文化科技有限公司,以及主打全能家政师业务的厦门唯谱家科技有限公司。10月份,趣店还推出小程序“趣学习”,但平台最终陷入了“僵尸教师”和“假学生”的舆论漩涡。

从这一系列的动作来看,尝试业务转型似乎并没有什么起色,趣店营收主要还是靠金融借贷业务支撑。但在经济学家宋清辉看来,趣店不停改变背后是为生存而战的必然选择。“在对现金贷业务监管趋严背景下,趣店不能再倚重相对单一的‘现金贷’业务,而是需要向外拓展新的业务类型,降低消费信贷业务的比重。总的来看,趣店频繁拓展新业务这种行为,也是为了生存而战的必然选择。”

巴格资讯

头条新闻

不靠中介,他们用这些办法成功拿下了藤校OFFER! 不靠中介,他们用这些办法成功拿下了藤校OFFER!
一只有心思的猫咪:它每天都会送一朵花给新搬来的邻居 你们觉得它是想干嘛呢? 一只有心思的猫咪:它每天都会送一朵花给新搬来的邻居 你们觉得它是想干嘛呢?
茼蒿有什么营养价值和功效?营养专家告诉你答案 茼蒿有什么营养价值和功效?营养专家告诉你答案
连续涨停 贵人鸟称"14贵人鸟"按期偿付存不确定性 连续涨停 贵人鸟称"14贵人鸟"按期偿付存不确定性
海口海事法院调解巴黎银行诉香港一公司船舶抵押借款合同纠纷案 海口海事法院调解巴黎银行诉香港一公司船舶抵押借款合同纠纷案
色彩搭配清爽亮眼!全新 D Rose 10 官网现已发售 色彩搭配清爽亮眼!全新 D Rose 10 官网现已发售
男人都想拥有!为啥说全新宝马X5是百万级豪华SUV最佳选择? 男人都想拥有!为啥说全新宝马X5是百万级豪华SUV最佳选择?
一行两会联合发文 扩大银行参与交易所债券市场范围 一行两会联合发文 扩大银行参与交易所债券市场范围
双十二儿媳购物花两万,婆婆得知直接训斥,可看到订单后却泪目了 双十二儿媳购物花两万,婆婆得知直接训斥,可看到订单后却泪目了
最新重磅:第六届中国书法兰亭奖书家作品欣赏 最新重磅:第六届中国书法兰亭奖书家作品欣赏
好莱客:拟不超20元/股回购公司股份 计划投入资金1.5亿元至3亿元 好莱客:拟不超20元/股回购公司股份 计划投入资金1.5亿元至3亿元
#硬核菜谱制作人#彩椒芦笋炒虾仁 #硬核菜谱制作人#彩椒芦笋炒虾仁
87版《红楼梦》剪辑师傅正义去世,享年95岁 87版《红楼梦》剪辑师傅正义去世,享年95岁
女教师上班四年仍领低保 村干部履职不力受处分 女教师上班四年仍领低保 村干部履职不力受处分
美国指责中方“盗窃知识产权”?外交部:证据拿来 美国指责中方“盗窃知识产权”?外交部:证据拿来
国电电力收到法院裁定受理宣威公司破产清算的公告 国电电力收到法院裁定受理宣威公司破产清算的公告
见到同伴落水他们慌了,未施救也不报警,结果……法院这样判 见到同伴落水他们慌了,未施救也不报警,结果……法院这样判
楼市调控深入土地出让制度完善 "地王"黄金时代逝去 楼市调控深入土地出让制度完善 "地王"黄金时代逝去
刘海军任湖北鄂州市代市长 王立辞去市长职务 刘海军任湖北鄂州市代市长 王立辞去市长职务
2019年上海约30万人限购解禁?造谣! 2019年上海约30万人限购解禁?造谣!

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.