徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 财经 > 印度股市创10年来最大涨幅 此前政府宣布下调企业税

印度股市创10年来最大涨幅 此前政府宣布下调企业税

来源:徐城扶民新闻时间:2019-10-22 15:21:52 点击:3178次

新浪美国股市9月21日讯——印度政府宣布大幅下调公司税率后,印度股市周五大幅上涨。

印度标准普尔bse sensex指数上涨5.3%,为2009年5月5日以来的最大单日涨幅。在美国上市的ishares msci印度交易所交易基金上涨约5.3%,为2013年9月4日以来的最大单日涨幅。

印度财政部长尼马拉·西哈拉曼(nirmala sitharaman)周五表示,印度企业的有效税率将从30%降至25.75%。

公司税的下调正值印度政府试图重振印度经济之际。截至2019年上半年,印度的国内生产总值增长率已经连续六个季度下降。2018年第一季度末,印度经济增长了8.1%。到今年第二季度,增长率降至5%。

德意志银行首席经济学家卡什克·达斯(Kaushik das)在一份报告中表示,“越来越明显的是,反周期政策反应可能需要更加积极,但人们的预期主要集中在货币政策上。很少有人期待任何财政刺激。”

达斯说,“这是一项重大改革,印度企业已经为此等待了很长时间。我们预计这将提振印度经济中的动物精神。”

今年,印度股市落后于新兴市场。2019年,印度标准普尔BSesense指数上涨5.4%,同期Ishares MSCI新兴市场交易所交易基金(EEM)上涨约7%。

摩根大通印度首席经济学家萨吉德·奇诺伊(Sajjid chinoy)在一份研究报告中写道,“减税无疑将提振市场情绪,这可能会提振经济增长。然而,在需求疲软的情况下,投资公司将采取多少措施来应对减税还有待观察。”

来源:新浪财经

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.