徐城扶民新闻

徐城扶民新闻 > 综合 > 2019巴中光雾山国际森林马拉松今日开跑 5000余名选手参

2019巴中光雾山国际森林马拉松今日开跑 5000余名选手参

来源:徐城扶民新闻时间:2019-10-22 14:44:15 点击:2441次

人民网巴中10月13日(王军)——13日,2019年巴中光雾山国际森林马拉松赛“光雾谷杯”在光雾山桃园景区开火。比赛吸引了近5000名国内外专业运动员、业余爱好者和马拉松爱好者。最后,云南省的王光和陕西省的潘阳分别以1小时14分36秒和1小时34分56秒赢得了男子和女子半程马拉松比赛。

据报道,2019年“轻雾谷杯”巴中轻雾山国际森林马拉松赛分为两项赛事:半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)。根据净计时结果,半程马拉松组将分别获得前50名,最低奖金100元,最高奖金5000元。

该轨道位于光雾山风景区的核心区域,道路条件良好,全程依山傍水。这是中国少有的高质量的风景名胜。光雾山风景区森林覆盖率为98.5%,原始森林50多万亩,负氧离子3万多立方厘米。在一年的四季中,你可以欣赏春天的山花、夏天的风景、秋天的红叶和东方的冰。美丽的风景到处都不一样,时不时地变化,有着不同的季节。在风景区,雾和薄雾一年到头交织在一起。古朴的原始生态植被和美丽的峡谷风光在光雾山创造了一条“醉态”和“狂喜”的美丽赛道。

上午9点,随着发令枪响起,参加2019巴中光雾山国际森林马拉松“轻雾谷杯”的半程马拉松(21.0975公里)运动员正式开始。9: 05,迷你马拉松(5公里)比赛开始。

“这里的风景很美,有绿色的水和山。我过会儿会来这里玩。”邓依平,泸州市巴中职业技术学院学生,该校19级医学院康复技术专业学生。今年9月,他和班上10多名平时喜欢运动的学生通过互联网报名参加了迷你马拉松。他第一次被光雾山的美丽景色打动,说他会让家人去光雾山看看光雾山红叶的美丽景色。据悉,巴中职业技术学院组织了500多名学生参加迷你马拉松。

近年来,巴中市凭借区域优势大力发展旅游业。其中,光雾山风景区是重点区域。除了白天欣赏自然美景,晚上还可以欣赏大型风景旅游项目“萌萌光雾山”。萌萌光雾山作为全国第一个大型风景旅游项目,以文化为灵魂,以景观为骨骼,充分吸收了巴中市深厚的历史文化底蕴。“巴山北戈尔”的非物质文化遗产作为表演视觉的核心概念,通过历史空间探索神秘的巴文化,讲述一个感人的故事,沿着古老的米仓路神奇的大巴山。

下一步,巴中将以体育赛事和文化活动为依托,加强交流和经贸合作,通过文化旅游促进开放、发展和发展,不断提高光雾山景区的知名度和美誉度,促进巴中经济社会全面发展。18日,第7届巴基斯坦文化节,第17届中国?四川光雾山红叶节将在巴中开幕,届时将吸引全国7个省市的20个市(州、区、县)。

今天,5000多名选手参加了2019巴中光雾山国际森林马拉松赛。

头条新闻

活动数量翻倍增长 服务消费为中秋假日添彩 活动数量翻倍增长 服务消费为中秋假日添彩
这行业有大量工作机会 浙江省轨道交通产教融合联盟成立 这行业有大量工作机会 浙江省轨道交通产教融合联盟成立
让你觉得最逼格的现代简约风,原来是这样的 让你觉得最逼格的现代简约风,原来是这样的
2019 上海米其林指南发布,沪菜不敌粤菜 2019 上海米其林指南发布,沪菜不敌粤菜
化妆品巨头中国研发人员出差欧美被称“绿色通道先生”背后有谁撑 化妆品巨头中国研发人员出差欧美被称“绿色通道先生”背后有谁撑
瀛晟科学继续进行其正常业务营运 继续停牌 瀛晟科学继续进行其正常业务营运 继续停牌
太原超高人气别墅西羊市住宅小区 VS 服装鞋帽大厦? 太原超高人气别墅西羊市住宅小区 VS 服装鞋帽大厦?
人保财险余杭违法遭罚 用业务为他人牟取不正当利益 人保财险余杭违法遭罚 用业务为他人牟取不正当利益
官方:阿尔巴左腿腿筋不适,明日接受进一步检查 官方:阿尔巴左腿腿筋不适,明日接受进一步检查
Invesco Advisor Inc减持君实生物-B145 Invesco Advisor Inc减持君实生物-B145
独家 | 全球TOP100最热卖车型:在日系车面前,中国车有 独家 | 全球TOP100最热卖车型:在日系车面前,中国车有
三星提醒用户使用Galaxy Fold时要“格外小心” 三星提醒用户使用Galaxy Fold时要“格外小心”
邻居花28万装修的140平米中式风格,比我家10万的都好!- 邻居花28万装修的140平米中式风格,比我家10万的都好!-
零封旧主,纳瓦斯发推:感谢上帝,这是一场重要的胜利 零封旧主,纳瓦斯发推:感谢上帝,这是一场重要的胜利
周杰伦深夜发新歌,携手方文山和阿信,直接把服务器搞崩溃了? 周杰伦深夜发新歌,携手方文山和阿信,直接把服务器搞崩溃了?
对话全程高能!男子冒用堂弟身份无证驾驶 被交警几轮询问绕晕 对话全程高能!男子冒用堂弟身份无证驾驶 被交警几轮询问绕晕
FX168每周美元调查:本周美元突然遭遇大幅抛售 下周前景如 FX168每周美元调查:本周美元突然遭遇大幅抛售 下周前景如
营福庭院 VS 泉水北苑谁是你的菜? 营福庭院 VS 泉水北苑谁是你的菜?
四川金时科技股份有限公司 关于完成公司章程备案的公告 四川金时科技股份有限公司 关于完成公司章程备案的公告
故事:丈夫总是外出,偷偷跟踪我发现他去一墓地,墓碑上写我名字 故事:丈夫总是外出,偷偷跟踪我发现他去一墓地,墓碑上写我名字

© Copyright 2018-2019 arbds.com徐城扶民新闻 Inc. All Rights Reserved.